RENSEIGNEMENTS SUR LES FIBRES
ALIMENTS RICHES EN FIBRES
Pour obtenir les fibres dont votre corps a besoin, ayez un régime alimentaire bien équilibré qui comprend de délicieux aliments riches en fibres comme ceux-ci:
Fruits
Les fruits riches en fibres comprennent : les bananes, les oranges, les pommes, les mangues, les fraises, les framboises.
Légumes
En règle générale, plus la couleur est foncée, plus la teneur en fibres est élevée. Remplissez votre panier de : carottes, betteraves, brocolis, choux verts, bettes à cardes, épinards, artichauts, pommes de terre (jaunes, rouges et douces).
Haricots et légumineuses
Les haricots et les légumineuses sont des moyens savoureux d’ajouter des fibres aux salades, soupes et chilis. Haricots blancs, pois chiches, petit pois ou lentilles, ils sont tous des choix sains.
Pains et céréales
- Pains de grains entiers: Choisissez le pain aux sept grains, de seigle foncé, de blé concassé ou pumpernickel. Assurez-vous que le blé entier ou un autre grain entier est en tête de la liste d’ingrédients.
- Grains: Essayez le boulgour, le riz brun, le riz sauvage et l’orge au lieu du riz blanc.
- Céréales: Recherchez celles qui contiennent cinq grammes de fibres ou plus par portion.
Noix
Grignotez des amandes, des pistaches ou des graines de citrouille et de tournesol. Mais n’exagérez pas côté noix, car elles peuvent être riches en calories.